El evento se enmarcó en la Semana de las Mipymes y Cooperativas, contando también
con la presencia de Rodrigo Barañao chef nacional con gran trayectoria en nuestro país y
el extranjero.

La Semana de las Mipymes y Cooperativas es una iniciativa del Ministerio de Economía
Fomento y Turismo que tiene como finalidad destacar la labor de las micro pequeñas y
medianas empresas y cooperativas además de dar visibilidad a instrumentos de fomento,
proyecto de ley e iniciativas que están siendo puestas en marcha para el ecosistema
emprendedor. En ese sentido, el Centro de Desarrollo de Negocios Sercotec Curicó realizó
en las dependencias del Estadio Español la actividad denominada “Expo Sabores de la
provincia de Curicó”.


El evento, en el cual participaron más de 100 personas, contó con la presencia de Rodrigo
Barañao Chef nacional con gran trayectoria en nuestro país y el extranjero, junto a él
estudiantes de la Escuela de Gastronomía de Inacap Sede Curicó, realizaron distintas
preparaciones con productos locales que forman parte de la red de asesorados de la
entidad perteneciente al Servicio de Cooperación Técnica de la región del Maule.


El Director Regional de Sercotec Maule, Óscar Araya destacó que “estuvimos en la comuna
de Curicó haciendo un encuentro gastronómico para la provincia, una esta actividad que
fue liderada por el Centro de Desarrollo de negocios de la comuna acompañados de
Inacap de su escuela de gastronomía y tuvimos como invitado a Rodrigo Barañao un gran
chef de calidad nacional y reconocido internacionalmente, así que fue una muy buena
actividad donde pudimos también compartir con emprendedores y emprendedoras con
todos sus productos que los pusimos a disposición se invitados. La gente quedó muy
contenta, muy feliz porque fue una actividad muy buena”.


Ramiro Barría, emprendedor y parte del equipo de “Doña Cata” agradeció la instancia y la
oportunidad de exponer sus productos y que fuese parte de degustación de evento
“tenemos nuestros productos 100% naturales que son las mermeladas y también tenemos
el producto de duraznos en conserva. Estamos muy contentos de integrar esta jornada en
la cual el chef ha utilizado nuestros productos en sus preparaciones y hemos tenido la
oportunidad de que nos han conocido muchas más personas y probado nuestra marca”.


Joimar Barradas, una de las fundadoras y chef pastelera de “La Villa del Dulce” comenta
que “En esta oportunidad estuvimos en una gran exposición gracias a la invitación que nos
hizo nuestro equipo del Centro de Negocios, donde pudimos acompañar al chef con un
brownie elaborado por nosotros. Estamos de verdad que muy agradecidos, ha sido súper
especial y estamos muy felices por la invitación y oportunidad para nuestro negocio”.

Por su parte desde equipo del Centro de Desarrollo de Negocios Sercotec, se extiende la
invitación a todos los micro y pequeños empresarios de la provincia a acercarse a sus
oficinas ubicadas en Carmen 827, de lunes a viernes de 09:00 a 18:00 hrs. para recibir
apoyo del equipo de asesores especializados y acompañarlos para impulsar sus negocios.